Вторые сутки Служба «109» Алматы продолжает ликвидировать последствия выпавших в городе обильных осадков

В экстренном порядке спасатели Службы «109» Алматы устраняют последствия обильных осадков продолжающихся в городе уже вторые сутки.

К 17 часам текущего дня ликвидационные работы развернуты в основном на территориях Алатауского, Бостандыкского и Жетысуского районов, где периодически происходит подтопление ряда жилых домов и иных объектов.

В настоящее время подразделения Службы спасения откачивают дождевую воду из дворов частного сектора, расположенных по улице Шоссейная близ Северного кольца, улице Тейитова в микрорайоне «Алгабас», улице Желтоксан в микрорайоне «Баганашыл», по улицам Ангарская, Летняя и Уйгурская.

Всего ликвидацией последствий неутихающего ливня занимаются                     с помощью 14 единиц техники, 12 мотопомп,  порядка 30 городских спасателя.

Напомним, из-за резкой перемены погоды и обрушившегося на мегаполис вечером минувших суток сильного дождя в разных частях Алматы началось подтопление улиц и частных подворий.

Оперативно принятыми мерами в течение ночи спасателям удалось взять под контроль и ликвидировать последствия стихии:

— в Алатауском районе (на улице Абдрашулы в микрорайоне  «Акбулак», в окрестностях пересечения проспекта Райымбека и улицы Момышулы);

— в Бостандыкском районе (на улице Желтоксан в микрорайоне «Баганашыл», на проспекте Аль-Фараби в районе Ремизовки и возле                 ТРЦ «Essentai Mall»);

—  в Жетысуском районе на улице Летняя;

— в Наурызбайском районе (на улице Молдагуловой в микрорайоне «Таусамалы»).

Ликвидационно-восстановительные работы в ночное время не прекращались ни на минуту и по некоторым адресам продолжаются до сих пор.

Ни одно из обращений жителей Алматы о помощи не остаются без внимания, и немедленно отрабатывается службами города в полном объеме.

По сообщению Алматинского филиала РГП «Казгидромет» 27 апреля в Алматы объявлено штормовое предупреждение.

Согласно прогнозам синоптиков дождливая погода продлится до 1 мая.

Пресс-служба
ГКП на ПХВ «Служба спасения города Алматы»
аппарата акима города Алматы