В Алматы состоялась гонка с препятствиями Race Nation Kazakhstan

27 августа на территории Лыжно-биатлонного комплекса «Алатау» состоялась гонка с препятствиями Race Nation Kazakhstan, приуроченная ко Дню конституции Республики Казахстана и международной выставки «ЭКСПО-2017». RACE NATION, или «ГОНКА НАЦИИ» — впечатляющий забег по пересеченной местности с искусственными препятствиями.

Старты включали ЗАБЕГ ВОЛИ (10+ км и 22 препятствий), ЗАБЕГ СИЛЫ (5+ км и 15 препятствий). Старты проходили в трех категориях: ELITE, STANDARD и TEAM. В забеге ELITE — участвовали наиболее подготовленные участники, профессиональные и полупрофессиональные спортсмены. Забег STANDART – был для участников со средним и начальным уровнем подготовки. Забег TEAM — командный забег. В формате TEAM финиш засчитывался по последнему участнику команды.

Безопасность проведения соревнования была обеспечена силами Службы спасения г.Алматы. На каждом этапе дежурили спасатели и спасатели-медики аварийно-спасательного отряда Службы «109». При необходимости на месте пострадавшим участникам была оказана первая медицинская помощь. Было задействовано 2 единицы техники, в том числе передвижной медицинский госпиталь и 6 спасателей.

Пресс-служба
ГКП на ПХВ «Служба спасения города Алматы»
аппарата акима города Алматы