Спасатели Службы «109» нашли троих туристов потерявшихся в горах

В субботу, 16 сентября в 18:37 поступил звонок на номер «109» в Службу спасения г.Алматы. Молодой человек попросил помощи спасателей, с его слов он и ещё две девушки потерялись в горах Мало-Алматинского ущелья  и не могут найти обратную дорогу. Диспетчер Единой дежурно-диспетчерской службы «109» направил экипаж спасателей на поиски туристов. Прибыв на место, спасатели приступили к поиску и на одном из горных массивов вскоре обнаружили потерявшихся туристов.

Как выяснилось позже, молодой человек (1998 г.р.)  и две девушки (1990 и 1996 г.р.) оставили автомобиль, на котором приехали в горы возле Дома отдыха «Просвещенец» и отправились пешком в район Кок-Жайлау. При прохождении в горной местности они сбились с пути и заблудились. С заходом солнца найти обратную дорогу им стало ещё сложней и уже  самостоятельно спуститься с горы они не смогли.

Спасатели произвели спуск группы с горы при помощи альпинистского снаряжения и сопроводили их до личного автотранспорта. Поисково-спасательные работы были успешно завершены в этот же вечер, в 21:40.

 

Пресс-служба
ГКП на ПХВ «Служба спасения города Алматы»
аппарата акима города Алматы