В Алматы прошла общегородская сейсмотренировка

05 октября в Алматы прошла общегородская сейсмотренировка, организованная Департаментом по ЧС. В 12:55 по всему городу был слышен сигнал «Внимание всем!». В Турксибском районе на стадионе «Алаш» собрались все службы города. В сейсмотренировке приняла участие и Служба «109», выставив на поле стадиона элемент палаточного лагеря и мобильного полевого медицинского госпиталя, развернув пункт по оказанию помощи пострадавшему населению при разрушительном землетрясении, пункт сбора оставшихся без крова, пункт санитарных и безвозвратных потерь, а также пункт питания. Спасателями была выставлена  специальная техника с оборудованием.

По сценарию, в результате разрушительного землетрясения под завалом остались пострадавшие. При помощи гидравлического оборудования спасатели извлекли пострадавшего и передали его медикам бригады Службы «103» для дальнейшей транспортировки в ближайший стационар. Прибывшая на место завала спец.машина «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работа» при помощи крана подняла бетонную конструкцию под которой находился ещё один пострадавший. Его передали бригаде Центра медицины катастроф.

Условно, из-за обрушения лестничного пролета в здании, на верхнем этаже остался пострадавший. Спасатели Службы «109» при помощи альпинистского снаряжения спустили его и передали бригаде «103».

В завершении сейсмотренировки был проведен показ всей техники и оборудования служб города.

Пресс-служба
ГКП на ПХВ «Служба спасения города Алматы»
аппарата акима города Алматы