Учебно-тренировочные сборы на полигоне «Скальный город — Астана» провели спасатели Службы «109»

Для повышения квалификации и уровня профессиональной подготовки спасателей Службы «109» г.Алматы, на территории учебно-тренировочного полигона КЧС МВД РК «Скальный город-Астана» прошли пятидневные сборы на тему: «Обучение спасателей Службы спасения Алматы к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

На сборах перед личным составом руководством были поставлены различные задачи в условиях чрезвычайной ситуации. Действовать в которых было необходимо крайне быстро и оперативно, спасая жизнь людей. Аварийно-спасательный отряд разделился на несколько команд для выполнения поставленных задач. На полигоне были развернуты элементы палаточного лагеря, полевого медицинского госпиталя, а также для оказания первой медицинской помощи и транспортировки передвижной медицинский госпиталь на базе КамАз с необходимым оборудованием и медикаментами, где врачами Медицинского центра «109» была оказана помощь условным пострадавшим.

Спасатели проводили поисково-спасательную операцию в завалах, оказывали первую медицинскую помощь возможным пострадавшим,  извлекали пострадавших из автомобиля после ДТП, десанировались в условную зону ЧС с верталёта МИ-8, а также эвакуаировали найденого пострадавшего в завале на борт воздушного судна, для транспортировки в стационар города. Психологом службы была проведена лекция на тему: «Психологические особенности поведения населения в чрезвычайных ситуациях и оказания эстренной психологической помощи».

Проведенные учебно-тренировочные сборы позволили спасателям в реальных условиях отработать все необходимые действия при различных ситуациях, усовершенствовать  взаимодействие  между подразделениями Службы спасения г.Алматы. Все поставленные вопросы перед личным составом были отработаны, цель учения достигнута.

Пресс-служба
ГКП на ПХВ «Служба спасения города Алматы»
аппарата акима города Алматы

« 1 из 2 »