В ущелье Кимасар потерялся парень

26 января в 19:24 на номер «109» в Службу спасения г. Алматы позвонила женщина и сообщила, что её сын Андрей З. (1983 г.р.) потерялся в ущелье Кимасар. Экипаж спасателей выехал на поиски по указанной геолокации его местонахождения, которую он успел отправить своему другу до того, как разредился его мобильный телефон.

Группа молодых людей оправилась в ущелье с утра с ночевкой. Вечером  Андрей З. решил вернуться самостоятельно в город, но во время спуска в сторону ВСК «Медеу» заблудился.

Прибывшие спасатели по имеющейся геолокации его не обнаружили. Поиски были затруднены стаей шакалов, которые были рядом от указанного его местонахождения. Из-за угрозы возможного нападения стаи, Андрей З. ушел на безопасное расстояние и развёл костер для ориентира. Группа спасателей в составе 6 человек поднялась выше, около 2 километров, встретилась с Андреем З. и его друзьями, которые спустились к нему из лагеря. Он был в безопасности, в медицинской помощи не нуждался. Спасатели спустились с ним с горы до ожидавших его родственников. Поисково-спасательная операция завершилась успешно в 00:10 ч. 27 января.

Пресс-служба
ГКП на ПХВ «Служба спасения города Алматы»
аппарата акима города Алматы

МЕДЕЙСКИЙ Р-Н:
СО СЛОВ ЗАЯВИТЕЛЯ (МАМА)  ЗЛАТАНОВ АНДРЕЙ 1983ГР. (СЫН) СПУСКАЯСЬ С УЩЕЛЬЯ  «КИМАСАР» СООБЩИЛ, ЧТО ОН ПОТЕРЯЛСЯ, ГЕОЛОКАЦИЮ ОТПРАВИЛ НА МОБИЛЬНЫЙ ДРУГА, ПОСЛЕ МОБИЛЬНЫЙ ОТКЛЮЧЕН. НА МЕСТО НАПРАВЛЕНА 1 ЕД. ТЕХ.  (УАЗ) 4 ЧЕЛ. Л/С.