Две девушки потерялись в горах Алматы

02 апреля в 13:55 в Службу спасения г.Алматы на номер «109» поступил вызов о том, что две девушки (1992 и 2002 г.р.) потерялись в горах, не могут найти обратную дорогу. Необходима помощь спасателей. Девушки утром решили прогуляться в горах  и ушли выше по ущелью Кимасар в район пика Фурманова. Днём погодные условия резко изменились, они решили вернуться, но из-за густого тумана не смогли найти дорогу обратно.

Прибывший экипаж спасателей выдвинулся на поиски. Потерявшиеся девушки были найдены, в медицинской помощи они не нуждались. Спасатели дали им теплую одежду и привезли их в подразделение Службы спасения, где их ожидали родственники. Поисково-спасательная операция завершилась успешно. Было задействовано 1 единица техники, 5 спасателей и 1 водитель Службы спасения г.Алматы.

Напоминаем, что в горах сохраняется опасность схода снежных лавин в связи с оттепелью, неустойчивым состоянием снежного покрова и ожидаемыми осадками в бассейне реки Кiшi Алматы. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. По сообщению Алматинского филиала РГП «Казгидромет» 1 апреля в Алматы объявлено штормовое предупреждение.

Пресс-служба

ГКП на ПХВ «Служба спасения города Алматы»

аппарата акима города Алматы