Только за одни сутки спасатели Службы спасения г.Алматы провели в горах три поисково-спасательные операции

На поиски людей за последние сутки спасателям Службы спасения г.Алматы пришлось трижды выезжать в горы. Первое сообщение на номер «109» поступило ночью, 04 августа, в 00:05. В районе ущелья Горельник молодой человек повредил ногу и самостоятельно передвигаться дальше не смог. Пострадавшего спасатели нашли выше Горельника, поднявшись к нему по тропинке с необходимым снаряжением. Ему была оказана первая медицинская помощь, после чего спасатели эвакуировали его с горы при помощи носилок до ожидавшей его бригады скорой медицинской помощи, которая доставила его в стационар.

Второй вызов поступил днём, в 12:50. Потерялась группа из пяти человек, трое из которых были дети. В этот раз поисково-спасательная операция проводилась в Малом-Алматинском ущелье. Спасателям удалось найти группу по указанным координатам местонахождения в районе пика Фурманова. Никто из них в медицинской помощи не нуждался. Группу спустили до плотины «Медео». Спасатели провели с ними разъяснительную беседу по правилам поведения в горах, дали полезные рекомендации. Поиски завершились успешно.

Ещё двое молодых людей потерялись в горах уже под вечер. Вызов поступил в 21:20. Спасатели выехали на поиски в Алма-Арасанское ущелье. Прибыв на место, спасателям удалось созвониться с ними по мобильной связи. По указанным ориентирам девушка (1998 г.р.) и парень (1993 г.р.) были найдены. Медик-спасатель провел осмотр, жалоб на состояние здоровья от них не было. Спасатели сопроводили молодежь до своей машины и доставили их в город.

Пресс-служба

ГКП на ПХВ «Служба спасения города Алматы»

аппарата акима города Алматы