Спасатели Службы «109» г.Алматы нашил в горах потерявшегося россиянина

08 августа в 12:31 на номер «109» в Службу спасения г.Алматы поступил вызов. В районе Талгарского ущелья потерялся в горах молодой человек 22 лет, гражданин России, не может найти обратную дорогу. На поиски в горы выехал экипаж спасателей. Поисково-спасательная операция заняла некоторое время, поскольку изначально он дал не точные координаты своего местонахождения, но спасатели его нашли.

Как выяснилось, он приехал в Алматы к родственникам в гости. Решил пойти в горы по путеводителю для туристов. Взял с собой необходимое снаряжение и ушел вчера утром. Ночью в горах он переночевал в палатке, а утром решил вернуться в город. Ближе к обеду он понял, что следует не по указанному маршруту в путеводителе, а по другой тропе. Он заблудился и не смог самостоятельно найти дорогу обратно. С ним был мобильный телефон, по которому он смог вызвать спасателей.

Поисково-спасательная операция завершилась успешно. В медицинской помощи он не нуждался. Спасатели спустились с ним до спец.автомобиля Службы «109», на котором доставили его домой. Было задействовано 6 спасателей и 1 единица техники Службы спасения г.Алматы.

Пресс-служба

ГКП на ПХВ «Служба спасения города Алматы» аппарата акима города Алматы