Спасатели Службы «109» г. Алматы продолжают ликвидировать подтопления после прошедшего дождя

17 августа в Службу спасения г.Алматы утром после прошедшего дождя начали поступать обращения от жителей города о подтоплении частных жилых домов, прилегающих дворовых территорий и подвального помещения.

Диспетчером были направлены по адресам экипажи спасателей с мотопомпами для ликвидации последствий. Спасателями были отработаны обращения по подтоплению частных жилых домов в Турксибском районе по улице Глазунова, в Алатауском районе в микрорайоне «Шанырак-2» по улице Турысова и в микрорайоне «Шапагат» по улице Нурлы. В Жетысуском районе по улицам Омарова и Зубарева.

Ликвидационные мероприятия до сих пор продолжаются спасателями в микрорайоне «Саялы-4» Алатауского района, при помощи мотопомп откачивается дождевая вода из одного подвального помещения многоквартирного жилого дома. В Медеуском районе проводится откачка воды на парковочной зоне супермаркета «Magnum Cash & Carry» по адресу ул. Халлиулина, д.194.

Все обращения спасателями будут отработаны до полной ликвидации. В спасательных операциях задействовано 17 сотрудников Службы спасения г. Алматы, 6 единиц техники и 6 мотопомп.

Пресс-служба
ГКП на ПХВ «Служба спасения города Алматы»
аппарата акима города Алматы