К поискам пропавшей в горах девушки присоединились спасатели-альпинисты «Служба спасения города Алматы» акимата города Алматы.

9 ноября 2019 года на поход в горы Алматы вышла девушка Панаргалиева А.М. 1993 г.р. и не вернулась домой. По заявлению родных, вечером 10 ноября 2019 года на поиски выехали спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК. Но поиски результатов не дали. 12 ноября по просьбе матери пропавшей туристки поиски были остановлены, так как по IMEI-коду выяснилось что она уже спустилась с гор.

13 ноября 2019 года КЧС МВД РК возобновила поиски Панаргалиевой А.М. в горной местности близ Большого Алматинского пика.

14 ноября 2019 года в 16:00 минут на воздух был поднят вертолет МИ- 171 «Казавиаспас» с спасателями Республиканского оперативно-спасательного отряда с аэропорта «Боролдай».

Облет проводился на высоте от трех тысяч метров и выше.

15 ноября 2019 года с 09:00 утра к спасателям РОСО КЧС МВД РК присоединились спасатели-альпинисты «Служба спасения города Алматы» во главе с начальником аварийно-спасательного отряда Нурболом Турсыналиевым и восемь человек личного состава с двумя поисковыми собаками и двумя единицами техники.